/images/kyc.gif
 首页 | 部门简介 | 办事指南 | 政策法规 | 申报管理 | 项目管理 | 科研成果 | 学术交流 | 科研机构 | 下载中心 | 党建工作 | 网站地图 | 领导信箱 
站内搜索:
 今天是:
友情链接
国家科技部
国家自然科学基金委
国家科技计划项目...
全国哲学社会科学...
教育部人文社科网
国家知识产权局
访问量统计:
年报工作
当前位置: 首页>>部门简介>>年报工作
深化科研体制机制改革不断提升科研的原始创新能力——科研处2017年度工作总结

 

科研处在学校党委、行政的领导下,在各部门支持和帮助下,认真做好学校科研工作规划、各类课题的申报与管理、科技合作与成果转化、科研成果审核与统计、学术交流、科研队伍建设等工作。现从公共指标、业务指标以及创新目标三个方面,总结我处2017年度目标绩效工作完成情况。

一、公共指标方面:学习教育常态化制度化,作风建设心系师生抓严抓实

(一)学习教育常态化制度化,不断促进党的基层组织建设

1.加强理论学习,力求学以致用。加强马克思主义基本原理政治理论学习,学习《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平在哲学社会科学工作座谈会上的讲话》;认真学习党的十九大精神,特别是习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时发表的重要讲话;我处4名同志参加学校“学习贯彻党的十九大精神,全面提升干部素质能力”专题培训班,获结业证书;我处坚持每2周学习一次制度,严格考勤,学习记录详实完整。科研处领导班子团结务实,教职员工队伍思想稳定,立足岗位,默默奉献;为贯彻落实党的各项路线方针政策以及学校科研发展决议决策提供了强有力的思想保障。

2.认真进行网页信息更新与维护工作。我处网页内容充实、信息准确、管理制度完善,有安全和保密措施,内容丰富,信息量大,更新及时;我处有专人(陈祖胜)负责网页的信息更新与维护,认真开展保密自查自评工作。在刚刚结束的2017年网络建设年终评比中,我处名列第一。

3.有效推进党的基层组织建设工作。科研学报党支部(党员10人)组织健全,支部领导班子团结务实。现在的班子成员由柳斌(支部书记)、杨兰(组织委员)、肖羽珊(宣传委员)三位同志组成;支部有年度工作计划、年度工作总结,有落实措施、效果显著;“三会一课”制度规范,能做好党员发展和教育工作;如预备党员陈刚同志转正后,能及时将其《入党志愿书》等资料存入党员档案,并交组织部保存;按照上级党委要求完成党建任务;党支部、党员能发挥先进模范作用,能结合科研政策和业务学习,认真学习贯彻《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,开展主题讨论,力求落实到自己的实际工作之中。

4.扎实开展“三联系”工作。我处三名处级干部认真实施学校处级以上领导干部带头联系一个学生班级、一个学生寝室、一名困难学生的“三联系”制度,积极参加学院组织的“三联系”见面会,对“三联系”有关工作进行座谈与交流;与联系班级、宿舍及帮扶同学进行座谈,仔细询问困难学生在生活与学习中遇到的问题,在思想上坚定他们的信心,在生活方面给予一定的资助;组织不同寝室的同学一起开展学习生活经验交流、聚会等活动。

(二)心系师生,作风建设抓严抓实

1.措施有力,效果显著。科研处领导干部团结务实,认真履行工作职责和岗位职责,起表率作用;结合我处实际制定了《科研处2017年作风建设方案》,进一步改进了工作作风,提高了工作质量与效率,我处的科研管理运行机制更加科学有序、规范协调、公正透明、廉洁高效;2017年科研处提交校党委、校长办公会议题12个,由于措施有力,与去年相比我处科研工作又上了一个新的台阶。

2.高水平完成学校部署的重大事项。严格执行学校会议有关规定,凡学校要求参加的会议,没有无故缺席、迟到、早退和请他人代会现象;会后及时准确地贯彻落实相关的决议决定;不断增强大局意识,与各部门之间的工作协调有力;能按照要求完成学校安排部署的重大事项。如:按照省社科联要求,富有成效地组织进行贵州民族大学“宣讲党的十九大  智库专家进乡村”活动;按照省教育厅要求完成《贵州民族大学科技评价改革试点工作总结报告》的撰写工作;按照省人大、省社科联要求,组织完成《贵州省社会科学普及促进条例(草案)》的调研、撰写工作等等。

3.计划有序,措施有力。我处制定了贯彻落实学校十三五发展规划的有力措施,即《贵州民族大学科技评价改革综合试点工作实施方案》。通过科技评价综合试点改革,建立健全具有贵州民族大学特色的科技评价制度,进一步提升学校基础研究和前沿技术研究的原始创新能力,支撑高质量创新人才培养的能力,服务国家和贵州省经济社会发展战略需求的能力。有《2017年科研处工作计划》《2017年科研处工作总结》。

4.干部人才队伍结构进一步优化。认真制定落实并按时上报《科研处干部人才队伍培训计划》,有效完成学校培训选派任务。干部人才队伍的培训(2017年我处参加培训有12人次)与培养,在政治合格的前提下,努力建立年龄优化、梯次配备、专业配套的领导班子及干部人才队伍结构,以促进我处干部个性特点和工作阅历互补,干部素质能力得到较大强化。

5.以不同方式主动投入“党建扶贫”行动:组织宣讲进乡村,坚定村民扶贫攻坚必胜信心。按照省社科联《关于开展党的十九大精神‘七进’工作方案的通知》(省社科通[2017]20号)文件要求,20171234日,我处组织了8名专家教授赴我校扶贫点镇远县报京乡、㵲阳镇,进行了8场贵州民族大学“宣讲党的十九大,智库专家进乡村”活动。宣讲团由校党委张鹏程副书记带队,按照《党的十九大精神宣讲提纲》要求,讲解了“中国特色社会主义进入新时代”的五个定位、新时代中国特色社会主义思想、新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略、习近平提出的两个“奋斗十五年”等问题,整个宣讲活动注重了讲解的生动化和具体化。用鲜活的事例、详实的数据来阐释政策举措,用朴实的语言和言简意赅的文风增强宣讲的针对性、时效性和吸引力、感染力;做到深入浅出,大大坚定了村民扶贫攻坚必胜信心。

 

二、业务指标方面:科研激励机制不断完善,科研各项工作取得新进展

(一)不断完善科研规划

根据国家、贵州省重大需求,加强顶层设计与战略规划,明确学校科技工作发展战略规划、重点发展领域、协同创新与学科交叉研究领域与方向,制定了《贵州民族大学“十三五”科研发展规划》,并按照规划切实有效地开展科研工作。

(二)认真履行学术委员会办公室工作职责

认真细致做好校学术委员会工作,有校学术委员会会议记录;认真协调相关职能部门列席校学术委员会会议;切实落实校学术委员会的决定事项;顺利完成了上一届学科学术带头人、学术骨干的任期考核;拟定了新的《贵州民族大学学科带头人、学术带头人遴选与管理办法(修订稿)》并组织遴选了新一届学科(学术)带头人。下周我校还将召开全体学术委员会议,讨论第九批学科带头人、学术带头人和学术骨干的考核工作及第十批学科带头人、学术带头人的遴选工作。

(三)科研管理制度进一步完善

2017年,制订和完善了13个有关科研管理方面的文件:《贵州民族大学深化科研体制改革的总体方案》《贵州民族大学科研奖励及积分管理办法》《贵州民族大学创新中心建设办法》《贵州民族大学新型智库建设实施方案》《贵州民族大学科研经费管理办法》《贵州民族大学科研成果转化管理办法》《贵州民族大学科技评价改革综合试点工作实施方案》《贵州民族大学科研院所运行改革措施(草案)》《贵州民族大学科研处关于<落实关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见>改革方案》《贵州民族大学学科带头人遴选与管理办法》《贵州民族大学学术带头人遴选与管理办法》《贵州民族大学科研机构管理办法》《贵州民族大学科研机构考核标准》。这些办法,一是加强团队的建设,二是解决科研经费报账难的问题,尤其是横向项目科研经费报账难的问题,提高了教师科研的积极性。

(四)信息化管理进一步加强

加强了对使用科研管理系统人员的培训,增强了信息化管理意识;加强科研管理系统的数据录入,不断挖掘信息系统在科研管理方面的功能。关于科研管理信息系统,我处于今年3月将学校纪要、报告交至资产处落实招投标问题,并多次协商但至今尚未完成。在我处网页上及时提供各学科最新研究指南、项目申报信息以及相关的科研政策法规,方便了师生及时了解学科领域内的学术发展动态,为他们在确定研究方向、目标和选题等方面,提供了有益的帮助,极大地激发了科研工作者的主观能动性,也提高了他们的自主创新能力。

(五)项目、平台申报工作成绩显著

2017年我校申报国家社科基金项目143项,国家自然基金项目64项;2017年我校获省部级项目69项,获国家级项目28项,国家级项目比2016年增长47%。国家社科基金项目18项,连续两年立项数位列贵州省第二名,并列全国第100名;国家自科基金项目立项10项,2017年我校国家自科基金项目立项数历史上首次达到两位数,其中面上项目也是第一次获得。我校博士生导师肖远平教授领衔申报的《屯堡文化综合数据库建设》喜获2017年度国家社科基金重大项目立项。这是今年我校哲学社会科学研究领域的一次重大突破。2017年新增省部级科研平台4个:教育部民族教育发展中心重点研究基地1个――“民族民间文化教育传承创新重点研究基地”;贵州省哲学社会科学十大创新团队3个――贵州民族大学少数民族非遗传承创新研究团队、贵州民族大学认知科学与民族地区贫困治理研究团队、贵州民族大学供给侧结构性改革背景下贵州乡村旅游转型升级研究团队。2017年科研项目经费达2128618万元,比2016年增长7724%

(六)成果与平台管理更加规范

较好完成校内上一年度科研奖励的审核认定工作;按要求做好科研项目与平台的日常管理;按照上级部门要求组织好2017年度相关科研项目与平台的年度检查或中期检查工作;召开厅级以上结题会议7次,完成厅级以上项目结项73项,完成校级项目结题149项;完成了校属科研所的科研工作年度考核工作。目前,2017年获国家民委调研报告类成果奖二等奖1项、三等奖1项,贵州青年科技奖1项,贵州省教育科学研究优秀成果奖一等奖1项、三等奖3项,贵州省第十二次哲学社会科学优秀成果奖尚未评出。我校博士生导师肖远平教授由贵州省委宣传部推荐,被列入中宣部2017年文化名家暨“四个一批”人才拟入选人员名单(理论界)。

(七)学术交流活动进一步活跃

为进一步营造良好的学术氛围,促使学术交流活动管理规范化、常态化,扩大学校的学术影响力,我处完善了《贵州民族大学学术交流活动管理办法》。2017年举办学术会议9场,组织学术讲座109次,完成《贵州民族大学2017年讲座资料汇编》;举办“科技活动周”、“贵州民族大学‘互联网+’大学生创新创业大赛”等活动11次,组队参加省科协、省教育厅主办的“科普达人擂台赛”,荣获组织奖。科技活动周有实施方案、有图片、有总结。

(八)加强知识产权管理

进一步推进引进知识产权中介服务机构工作。2017年,进一步推进引进知识产权中介服务机构工作。在2017年同“贵阳中新专利商标事务所”和“北京轻创知识产权代理有限公司”两家公司达成意向性协议基础上,按有关程序遴选一家公司作为我校知识产权中介服务机构,推动学校知识产权工作开展。2017年知识产权申报数69项,较2016年增长6.2%,授权数50项,较2016年增长41.7%

(九)认真完成统计年报工作

完成教育部2016年高校人文社科统计年报表,全国高校科技统计年报表;完成科技部2017年资源调查统计工作;完成省科技厅等有关单位的科技统计工作。

三、创新目标方面:科研改革试点工作取得重大突破,成效显著

201612月,我校被遴选为贵州省普通本科高等学校首批科技评价改革综合试点单位。我校科研试点改革立足于解决影响科研发展的实际问题,从重大问题切入,拿出对策和可操作的解决方案,切实破解科研发展中的深层次矛盾和制约科研发展的瓶颈问题。目前,已制订和完善了13个有关科研管理方面的文件,主要领域改革主体框架基本确立,改革试点工作取得突破性进展,成效显著。

(一)申报激励机制不断完善,新举措开创新局面

新修订的《贵州民族大学科研奖励及积分管理办法》中分类评价机制,是一种具有透明性、有效性的奖励制度。比如,只要申报国家级一般项目,学校推出就可奖励5000。这一新举措开创了申报工作新局面,2017年申报国家级一般项目207项,我校今年国家级项目立项数比去年增长47%

(二)横向项目激励机制不断完善,成效卓著

在新修订的《贵州民族大学科研经费管理办法》中,横向项目激励机制不断完善,如“不收管理费”、“横向项目经费到账后,项目组可领取10%作为项目立项奖励”、“项目经费完全到账后,学校再另奖励总金额的10%给项目组或项目负责人”,成效卓著。2017年横向项目23项,经费高达759268万元,比去年增长384%

(三)提前谋划、精心打造,国家艺术类基金项目申报工作取得重大突破

我处深入音乐舞蹈学院、美术学院调研,针对两学院特点,帮助其提升科研能力,促进其内涵发展;我处特请西南民族大学专家进行专题讲座并拟定5个艺术类的申报选题;我处帮助申报团队打磨文本,多次参与讨论后,又请校内多名专家反复修改。在全国初评淘汰率为85%的情况下,我校3项国家艺术基金项目入围,顺利进入复试答辩环节。这是贵州高校国家艺术基金首次进入复评。目前,在张学立书记指示下,肖远平副校长带队赴京进行复评答辩。20171213日两个项目顺利完成答辩,1228日最后一个项目的答辩也将进行。

(四)培育国家重大项目机制不断完善,成效显著

我处将重大项目的培育作为科研发展的主要抓手,围绕国家、贵州省重大需求,通过任务分解、学科交叉、齐抓共管、顺畅协调、调研分析等举措,层层培育推进,不断完善培育机制,成效显著。我校博士生导师肖远平教授领衔申报的《屯堡文化综合数据库建设》项目,2017年获国家社科基金重大项目立项。这是今年我校哲学社会科学研究领域的一次重大突破。

(五)我校肖远平教授入选“文化名家暨‘四个一批’人才工程”人才称号

由于我校不断完善培育机制,我校博士生导师肖远平教授领衔申报的《屯堡文化综合数据库建设》项目,从省级重大项目到国家一般项目,从国家一般项目再到2017年获国家社科基金重大项目立项,因此被列入中宣部2017年文化名家暨“四个一批”人才拟入选人选名单(理论界)。这也是我校科研改革试点工作成效显著的具体表现。

(六)我处获批“2017年度学术新苗培养及创新探索专项” 省级重大项目

为促使我校进一步培养学术新苗、争取国家项目、探索创新以及结合我校实际,部署和落实科研的各项工作,贵州省科技厅授予我处“2017年度学术新苗培养及创新探索专项”省级重大项目,项目负责人为我处任达森处长,专项经费111万元。这是对我校科研改革试点工作初见成效的充分肯定。

四、存在的问题

虽然我校的科研体制机制改革取得了一定的成绩。但是,按照学校党委提出的提高核心竞争力的要求以及与兄弟民族院校相比,仍然存在诸多不足:

(一)学术团队合作不强。

(二)科研平台级别较低,社会服务能力较弱。

(三)科研机构组织架构较虚,人员不足,人才结构不合理;办公、科研条件较差;科研院所内部人员相比,科研产出差别大;高层次项目、高级别成果不多。

(四)国家级重大项目较少,承担国家级重大项目的能力还较弱,尤其是自然科学方面。

五、2018年改革思路(三大核心任务)

(一)加大力度,培育与争取科研大项目,切实落实2018年科研各项指标完成,为完成“十三五”科研发展规划指标而奠定基础。

(二)着力深化科研体制机制改革,完善符合社会需求与科研发展趋势的贵州民族大学科研体制机制创新体系。

(三)以省部级科研重点基地为聚点,以推进科研院所“大所强所”发展为支撑点,构建适合贵州民族大学实际的科研院所科研创新体系。

 

 

 
设为首页  |  加入收藏

贵州民族大学科研处  地址:贵州省贵阳市花溪区
电话:0851-83610289  邮编:550025
版权说明  ICP备案号: 黔ICP备09004742号-1