科研处
 首页 | 部门简介 | 办事指南 | 政策法规 | 项目管理 | 科研成果 | 学术交流 | 下载中心 | 党建工作 | 网站地图 | 领导信箱 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>重要通知>>正文
关于申报国家宗教事务局2022年度招标科研项目的通知
2022-04-21 16:34   审核人:   (点击: )

各学院、各部门(中心)、校属各单位:

国家宗教事务局2022年度科研项目申报工作已启动,为做好我校申报工作,现将有关事项公告如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,落实习近平总书记系列重要讲话精神和全国宗教工作会议精神,坚持问题导向,注重应用研究,切实推动宗教领域重大问题研究,服务宗教工作大局。

二、招标范围

科研项目招标面向全国,重点面向科研院所、高校、全国统战、宗教工作系统等有关单位。

三、选题要求

本年度选题分为重点选题和一般选题。选题只规定大的研究范围和方向,申请人可根据研究专长和学术积累,自行选择适当切入点进行论证,要紧扣题目要求,深入开展研究。课题开展过程中,调研要深入、说理要透彻、资料要详实、对策要可行。

四、申报要求

1.申报条件

课题申请人应至少符合下列条件中的1个:

1)申请人具有副高级以上(含副高级)专业技术职务或博士学位,从事实际研究工作并能真正承担和负责组织项目的实施。

2)申请人具有处级以上(含处级)行政职务,从事实际宗教工作,有能力承担和负责组织项目的实施。

2.申请人按要求如实填写《课题申请书》(附件2)和《〈课题论证〉活页》(附件3),并保证没有知识产权争议。

3.重点选题原则上2年内结项,研究经费原则上不超过20万元/项;一般选题原则上1年内结项,研究经费原则上不超过10万元/项。鼓励相关科研院所、高校和统战、宗教工作系统予以配套经费支持。

申请人根据课题开展需要合理编制经费预算,实际资助经费额度以评审结果为准。项目负责人根据实际批准的资助额度重新编制经费预算,报中央统战部宗教研究中心审批后实施。课题经费预算及使用参照《国家社会科学基金项目资金管理办法》及课题负责人所在单位相关规定执行。

4.课题申报应符合基本学术规范,避免一题多报、交叉申请和重复立项,不得使用与已出版的内容或已立项的国家社科基金项目等其他课题基本相同的研究成果申报国家宗教事务局科研项目。

5.为确保申请人有足够的时间和精力从事课题研究,申请人同年度只能申报一个国家宗教事务局科研项目,且不能作为课题组成员参与本次招标工作其他课题的申请;课题组成员同年度最多参与两个国家宗教事务局科研项目申请。

6.课题申请材料包括《国家宗教事务局科研项目申请书》和《国家宗教事务局科研项目<课题论证>活页》。课题负责人所在单位需填写审核意见,加盖单位公章。

7.各学院须于202256日前将申请书和活页(A3纸双面印制、中缝装订各一式7份)及汇总表1份报送到新校区行政楼218办公室,同时电子版材料发送至我处指定邮箱,逾期不予受理。

联系人:陈老师    联系电话:83610289    邮箱:546724168@qq.com



科研处

2022421


附件【1.国家宗教局2022年度招标科研项目选题.doc已下载
附件【2.国家宗教事务局科研项目申请书.doc已下载
附件【3.国家宗教事务局科研项目《课题论证》活页.doc已下载
附件【4.项目申报汇总表(学院).xls已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

贵州民族大学科研处  地址:贵州省贵阳市花溪区
电话:0851-83610289  邮编:550025
版权说明  ICP备案号: 黔ICP备09004742号-1