/images/kyc.gif
 首页 | 部门简介 | 办事指南 | 政策法规 | 申报管理 | 项目管理 | 科研成果 | 学术交流 | 科研机构 | 下载中心 | 党建工作 | 网站地图 | 领导信箱 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>申报管理>>校基金项目>>正文
关于征集校级人文社科单列课题选题的通知
2018-11-27 18:03     (点击: )

校属各单位

为更好地服务贵州经济社会发展,弘扬贵州正能量,经学校领导同意,面向全校公开征集校级人文社科单列选题。现将有关事项通知如下:

一、征集内容

本次选题征集重点围绕服务国家战略和服务贵州需求,全面落实党的十九大、十九届二中全会和省委十二届二次、三次全会精神,孙志刚书记在全省宣传思想工作会议上关于社科研究工作重要指示精神,促进社科研究工作更好地服务省委省政府工作大局,遴选一批与贵州省“三大战略行动”、文化传承、文化繁荣、党的建设和意识形态有关,并从不同学科、不同领域提出一批具有重大学术创新价值和现实意义的选题。

二、基本要求

1.拟定选题要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委有关政策,要坚持正确政治导向。

2.拟定选题要具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则。

3.拟定选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题(可参阅国家社科基金重大项目立项课题和省部级重大或重点立项课题)。

4.选题应避免与已立项的各类项目重复。

三、征集对象和选题数量

1.主要面向人文社科类学院和科研院所等单位征集。

2.推荐选题的人员应具有博士学位或副高以上职称。   

3.申报人员推荐选题原则上不超过 3 个。

四、选题的产生和报送

1.选题征集单位要结合各自学科研究优势和特色,组织人员进行充分论证和凝炼,确保选题的科学性和规范性。

2.鼓励知名专家学者依托长期学术积累提出有分量、有价值的选题。

3.选题征集单位可直接报送选题名称,也可个人直接申报。所报选题须附1000 字以内的推荐说明。

五、选题的遴选和采用

1.在对征集选题进行评议并报校领导同意后,学校将遴选课题列入2018年的校级人文社科单列课题招标范围。

2.凡被正式列入招标范围的选题拟定人和推荐单位,承诺同意对所拟选题进行公开招标、公平竞争,不存在知识产权争议。
六、报送时间

各选题征集单位或个人整理好征集选题后,请于20181130日前将《贵州民族大学人文社科单列课题选题征集表》发送至我处邮箱171761217@qq.com, 主题标注“贵州民族大学人文社科单列课题选题征集”字样,无需报送纸质版。
联系人:柳斌  联系电话:13985150011

 

科研处

20181127

 

附件【贵州民族大学人文社科单列课题选题征集表.doc已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

贵州民族大学科研处  地址:贵州省贵阳市花溪区
电话:0851-83610289  邮编:550025
版权说明  ICP备案号: 黔ICP备09004742号-1