/images/kyc.gif
 首页 | 部门简介 | 办事指南 | 政策法规 | 申报管理 | 项目管理 | 科研成果 | 学术交流 | 科研机构 | 下载中心 | 党建工作 | 网站地图 | 领导信箱 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
贵州民族大学举行第十批学科带头人申报答辩会
2018-05-07 14:44     (点击: )

 

55日,贵州民族大学花溪校区行政楼第五会议室,贵州民族大学第十批学科带头人申报答辩会在此热烈举行。来自全校各专业的二十几位申报人轮流陈述,并接受评委组的答辩提问。

   学校邀请了中国工程院院士、贵州大学副校长(正厅级)宋宝安教授,省社科院院长吴大华教授,省教育厅巡视员代其平,六盘水师院院长何林教授,省科技厅副厅长秦水介,贵阳中医学院副院长刘文教授,省教育厅科研处处长熊星等专家和领导担任评委。

IMG_1254

答辩会现场

   为使申报工作公开、公平、公正、透明,贵州民族大学首次采用答辩方式进行遴选。上午是理工科组,由副校长肖远平教授主持,10名申报人陈述;下午是人文社科音体美组,由副校长韦维教授主持,13名申报人陈述。

   会上,主持人就答辩会注意事项作出说明,申报人根据《贵州民族大学学科带头人遴选管理办法》《贵州民族大学学科带头人遴选方案》,分别从学科现状、发展规划、师资队伍、人才培养、建设目标等方面进行了汇报,评委组对申报人陈述进行现场提问。校外、校内专家打分,校外专家评审合议,将最终提出贵州民大第十批学科带头人建议人选。

IMG_1266

校长陶文亮教授对学科带头人遴选提要求

   答辩会上,校长陶文亮教授强调,第十批学科带头人的遴选是学校双一流战略的重大举措,对于增强学科核心竞争力、提升学校办学治校水平具有十分重大的意义。他要求,学科带头人遴选一定要为国家、贵州省的战略发展服务,合理布局学科规划,不断提升学校学科建设水平,在博士点或硕士点学科建设方面按照国务院学位办对学科建设所提要求开展工作;同时各相关职能部门要建立动态考核机制,强化主体责任落实,加大督查力度,确保学科带头人遴选和实施工作取得实效。

IMG_1292

中国工程院院士宋宝安教授担任评委并讲话

   答辩结束后,宋宝安院士作了热情洋溢的讲话,充分肯定了我校以答辩方式遴选学科带头人的好做法,并对我校学科建设提出很好的建议和意见。

   省教育厅巡视员代其平在讲话中肯定了答辩会成果,并提出四点希望:抓机遇、抓资源、抓标准、抓人才。

IMG_1516

省社科院院长吴大华教授担任评委

 

IMG_1559

省教育厅巡视员代其平担任评委并讲话

 

IMG_1334

省科技厅副厅长秦水介担任评委

 

IMG_1519

贵阳中医学院副院长刘文教授担任评委

 

IMG_1331

省教育厅科研处处长熊星担任评委

 

IMG_1393

副校长肖远平教授主持理工科组答辩

 

IMG_1354

副校长韦维教授主持人文社科音体美组答辩

 

IMG_1332

申报人认真答辩(一)

 

IMG_1277

申报人认真答辩(二)

 

IMG_1316

申报人认真答辩(三)

 

IMG_1316

合影留念

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

贵州民族大学科研处  地址:贵州省贵阳市花溪区
电话:0851-83610289  邮编:550025
版权说明  ICP备案号: 黔ICP备09004742号-1