/images/kyc.gif
 首页 | 部门简介 | 办事指南 | 政策法规 | 申报管理 | 项目管理 | 科研成果 | 学术交流 | 科研机构 | 下载中心 | 党建工作 | 网站地图 | 领导信箱 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
喜讯
2018-05-31 17:25     (点击: )

529日,我校青年教师龙波教授,以第一作者在国际著名学术期刊美国科学院院刊《PNAS》,发表一篇关于大气中中等尺寸分子体系的精准反应动力学的研究论文,题目为“Unimolecular reaction of acetone oxide and its reaction with water in the atmosphere”

龙波教授继2016首次设计理论计算方法与策略获得小分子体系实验精度内的反应动力学后(研究论文发表在美国化学学报JACS),再次取得突破,得到中等尺寸分子体系的精准反应动力学,解决了理论方法存在较大误差这一难题。研究成果在大气化学、燃烧化学领域具有重要意义,为大气环境模型建立、发动机燃料燃烧关键基元反应过程的定量诊断提供重要参数。

《美国科学院院报》(Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America,缩写PNAS)是世界公认的四大名刊(CellNatureSciencePNAS)之一,拥有超过百年的办刊历史,有着很高的国际声誉,是被引用次数最多的综合学科文献之一,亦是公认的世界四大名刊之一(与NatureScienceCell齐名)。自1914年创刊至今,该刊提供了高水平的前沿研究报告、学术评论、学科回顾及前瞻、以及学术论文,成为全球科研人员不可缺少的科研资料。该刊最新影响因子为10左右,在SCI综合性期刊类排名第三位。发表在PNAS上的文章往往代表了非常前沿的研究报告、学术评论、重大发现,以及学科回顾。

 

 

科研处

2018531

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

贵州民族大学科研处  地址:贵州省贵阳市花溪区
电话:0851-83610289  邮编:550025
版权说明  ICP备案号: 黔ICP备09004742号-1