/images/kyc.gif
 首页 | 部门简介 | 办事指南 | 政策法规 | 申报管理 | 项目管理 | 科研成果 | 学术交流 | 科研机构 | 下载中心 | 党建工作 | 网站地图 | 领导信箱 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
校党委副书记唐建荣教授赴京参加首部中国少数民族特色村寨(景区)发展研究报告发布会
2018-06-21 11:14     (点击: )

 

应社会科学文献出版社和西江千户苗寨文化研究院邀请,校党委副书记唐建荣教授赴北京参加首部中国少数民族特色村寨(景区)发展研究报告《西江模式:西江千户苗寨景区十年发展报告(2008-2018)》发布暨民族文化旅游扶贫研讨会。620日发布会上,唐建荣教授以尽心、敬业、尽力的田野为题,肯定了我校教授李天翼多年来行走田野,把论文写在贵州大地上的治学风范,并对西江千户苗寨的民族文化旅游开发提出建议。

说明: 2

发布会现场

 

说明: 37

唐建荣教授发言

 

说明: 66

唐建荣教授、李天翼教授合影

 

据悉,《西江模式:西江千户苗寨景区十年发展报告(2008-2018)》是国内首部民族特色村寨(景区)发展报告,由我校民族学与社会学学院教授李天翼任主编,全书由1个总报告、5个分报告和相关附录组成。以2008年至2018年为时间主线,通过历时变化与现时状况的参照比较,对西江千户苗寨的旅游经营管理、品牌塑造、文化遗产保护、旅游扶贫和社会治理等方面,进行深入、科学、系统地研究。该报告系李天翼教授承担的国家社科基金项目《民族文化旅游发展的西江模式研究》阶段性成果之一,历经两年的深度田野调查完成。在首都民族文化宫举行发布会,共吸引经济日报、新华网、人民网、凤凰网、光明网、央视网、贵州日报、多彩贵州网、新浪网等30多家权威媒体的记者参加。

 

(图文/吴帮雄 卢凤滨 )

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

贵州民族大学科研处  地址:贵州省贵阳市花溪区
电话:0851-83610289  邮编:550025
版权说明  ICP备案号: 黔ICP备09004742号-1