/images/kyc.gif
 首页 | 部门简介 | 办事指南 | 政策法规 | 申报管理 | 项目管理 | 科研成果 | 学术交流 | 科研机构 | 下载中心 | 党建工作 | 网站地图 | 领导信箱 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
科研学报党支部开展主题教育专题自主学习
2019-11-27 11:19     (点击: )

                                                               

科研学报党支部开展主题教育专题自主学习

 

 

为落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,推动学习教育往深里走、往心里走,根据科研学报党支部“主题教育”的计划安排,1119日至25日,广大党员同志自主学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的第九个专题内容:加强学习,深入开展调查研究,全面增强执政本领。

习总书记指出:现在是知识爆炸的年代,知识更新很快,学习稍有放松,就有可能落伍;把学习型放在第一位,是因为学习是前提,学习好才能服务好,学习好才有可能进行创新;学习的目的全在于运用。领导干部加强学习,根本目的是增强工作本领、提高解决实际问题的水平;在改进工作作风上,我很重视调查研究;调查研究是谋事之基,成事之道。是做好工作的基本功;干部队伍能力不足、“本领恐慌”等。

通过学习本专题,科研学报党支部广大党员纷纷表示,进入新时代,开启新征程,我们需要全面的、系统的、富有探索精神的学习,党员干部队伍要全面增强执政本领,练好内功,既要政治过硬,也要本领高强。只有把善于学习与勇于实践结合起来,才能真正增强我们的执政本领和领导水平。党支部书记柳斌同志指出,科研处与部分人文社科学院、理工科学院及研究院调研座谈没有搞形式主义,以耐心听取基层单位的诉求和需要,寻找帮助解决问题的办法,撰写调研报告实事求是,提出意见建议有针对性,防止“作秀式”调研。下一步将尽快整改落实,扎实推进科研工作,力争2020年取得更好成绩。科研处处长任达森同志强调,科研处要结合调研报告内容,思考未来民大科研发展目标,为下一个五年科研规划提前做好谋划和布局。科研处副处长张莉雅同志谈到,全体党员要以“主题教育”为契机,在本职岗位上认真练好业务基本功,以崭新的面貌投入工作,干出一番不平凡业绩迎接申博年。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

贵州民族大学科研处  地址:贵州省贵阳市花溪区
电话:0851-83610289  邮编:550025
版权说明  ICP备案号: 黔ICP备09004742号-1