/images/kyc.gif
 首页 | 部门简介 | 办事指南 | 政策法规 | 项目管理 | 科研成果 | 学术交流 | 下载中心 | 党建工作 | 网站地图 | 领导信箱 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>重要通知>>正文
关于申报贵州省2020年度哲学社会科学规划国学单列课题的通知
2020-09-16 16:10     (点击: )

各学院、各部门(中心)、校属各单位:

贵州省2020年度哲学社会科学规划国学单列课题申报已启动,为做好我校申报工作,现将有关事项通知如下:

一、项目类别及资助金额

本次申报的国学单列课题类别包括重大课题、一般课题和青年课题。以文、史、哲3个学科为主,也可跨学科或多学科研究,但课题要以“靠近优先”原则,选择一个为主学科申报。重大课题每项45万元,一般课题每项30万元,青年课题每项15万元。

二、申报条件

1.重大课题和一般课题申请人应具有正高级专业技术职称。青年课题申请人应具有副高级(含)以上职称或博士学位,青年课题申请人和课题组成员的年龄均不超过39周岁(19811030日以后出生)。

2.课题组成员须征得本人同意并在《申请书》上签字确认,否则视为违规申报。

3.近3年内有不良科研信用记录的不能申请。

4.申请人同年度只能申报一项国学单列课题,且不能作为课题组成员参与同年度其他国学单列课题的申报。

5.在研国学单列课题负责人不能申报新的国学单列课题,2020915日前已提交结项材料的,可以申报。

6.课题组成员同年度最多参与两项国学单列课题的申报,在研国学单列课题的课题组成员最多参与一项国学单列课题的申报。

7.申请人不得以已出版的内容基本相同的研究成果申请国学单列课题。

8.凡与博士学位论文或博士后出站报告、在研或已结项的各级各类课题有较大关联的,须在《申请书》中详细说明所申请课题与博士学位论文或博士后出站报告、已承担课题的联系和区别。

三、申报要求

1.《课题指南》条目分为具体条目和方向性条目两类。具体条目的申报,可选择不同的研究角度、方法和侧重点,也可对条目文字表述做出适当调整,但不能做颠覆性修改。方向性条目只规定研究范围和方向,申请人要据此自行设计具体题目。

2.重大课题确定10个条目,均为具体条目,每个选题原则上立1项,选题名称即为最终研究成果名称,申请人不得自行设计题目,但可对文字表述做出适当调整。

3.一般课题与青年课题确定40个条目,均为方向性条目,一般课题、青年课题的申请人,可以参照方向性条目拟定选题,也可以根据研究兴趣和学术积累,在中华优秀传统文化范畴内自行设计题目和研究内容。但无论是参照《课题指南》拟定选题还是自行设计题目,均须严格遵循《课题指南》的指导思想和基本原则,课题名称的表述要科学、严谨、规范、简明,避免引起歧义或争议。

4.成果形式及字数:成果形式包括专著、译著、工具书和软件等。重大课题成果正文字数原则上要求30万字以上,一般课题成果正文字数原则上要求25万字以上,青年课题成果正文字数原则上要求20万字以上。

5.研究期限:从立项通知发布之日算起2-3年,原则上不超过20231231日。

四、申报时间

申报时间从即日起至20201026日止。

五、申报材料

1.申报书纸质版原件(18份,A3纸双面打印,中缝装订),申请书电子版1份(以申请人姓名命名的WORD文件格式)

2.凡申报省2020年度哲学社科规划国学单列课题的教师须于20201026日前将上述申报材料报送至新校区行政楼218办公室,同时将电子版发送至我处指定邮箱,逾期不予受理。

六、其他要求详见申报通知。

联系人:陈老师  电话:0851-83610289  邮箱:546724168@qq.com

 

 

科研处

2020916

 

 

附件【附件1:贵州省2020年度哲学社会科学规划国学单列课题申报公告.docx已下载
附件【附件2:贵州省2020年度哲学社会科学规划国学单列课题指南.doc已下载
附件【附件3:贵州省哲学社会科学规划国学单列课题申请书.doc已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

贵州民族大学科研处  地址:贵州省贵阳市花溪区
电话:0851-83610289  邮编:550025
版权说明  ICP备案号: 黔ICP备09004742号-1