当前位置: 首页>>科研动态>>正文
北京大学武汉人工智能研究院副院长吕鹏教授来校交流
2024-04-02 17:13   审核人:   (点击: )

在深入学习贯彻习近平总书记关于“整合科技创新资源,引领发展战略性新兴产业和未来产业,加快形成新质生产力”重要指示精神的背景下,为大力推进学校科技成果转化工作高质量发展,4月1日下午,我校在行政楼第七会议室召开科技成果转化工作专题指导会。此次会议特别邀请了北京大学武汉人工智能研究院副院长吕鹏教授为我校科技成果转化工作提供宝贵的指导和建议。贵州民族大学副校长卢云峰教授、花溪区基金专班田凤、高飞跃、曾敏等三位负责同志出席会议。各理工科学院分管领导、科研骨干和科研处全体人员参加了会议。会议由科研处处长龚德全主持。

卢云峰副校长在会议伊始对吕鹏教授的莅临表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。他简要回顾了我校近年来在科技成果转化方面所取得的成就,同时也坦诚地指出了当前工作中存在的问题和挑战。卢校长表示,希望通过此次指导会,能够进一步明确方向,提升能力,推动我校科技成果转化工作再上新台阶。

吕鹏教授以其深厚的学术造诣和丰富的实践经验,为我校科技成果转化工作带来了深刻的洞见和系统的指导。他以北京大学武汉人工智能研究院的项目与产业化为案例,深入剖析了科技成果转化工作的发展定位、管理模式、发展思路、技术赋能及成果转化应用等关键环节。吕教授的讲解既高屋建瓴又贴近实际,为我校科技成果转化工作提供了极具价值的参考和借鉴。

在随后的交流环节中,与会代表们纷纷就自己在科技成果转化过程中遇到的难题和困惑向吕教授请教。吕教授耐心倾听,逐一解答,并给出了许多中肯的建议和解决方案。

通过本次指导交流会,我校对科技成果转化的运作模式、管理方式以及如何实现可持续发展等方面有了更加深入和全面的认识。这不仅为我校下一步做好科技成果转化工作指明了方向,也为我校与北京大学武汉人工智能研究院等高水平科研机构的合作与交流搭建了更加坚实的桥梁。

卢云峰副校长致辞

吕鹏教授做指导报告